Süsskartoffelsuppe mit Popcorn-Crumble
Rezept für 9 Personen
Zutaten Suppe:
4 ½ EL Butter
2 Zwiebeln, in Würfel
1,2 KG Süsskartoffeln, grob geschnitten
4.5 dl Weisswein
1.8 L Gemüsebouillon
4 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Zutaten Gewürzmischung:
2 ½ EL Curry
1 TL scharfer Paprika
½ TL Salz
2 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
Zutaten Popcorn-Crumble:
2 EL Sonnenblumenöl
70 g Popcorn-Mais
So wird’s gemacht:
Suppe:
Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20
Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, würzen.
Gewürzmischung:
Curry mit allen Zutaten mischen.
Popcorn-Crumble:
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Würzmischung würzen.
Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten